Tagliatelles alla puttanesca


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Un grand classique de la cuisine italienne aujourd’hui: les spaghetti puttanesca. Préparée en quelques minutes avec des ingrédients qui sentent bon le soleil, elle est idéale pour régaler une grande tablée de copains. C’est une recette ultra-rapide: La sauce se prépare pendant la cuisson des pâtes, et il n’est pas compliqué d’avoir sous la main tous les ingrédients, en cas de visite à l’improviste!
En saison, préférez les tomates fraîches… mais une bonne boite de tomates pelées fera également l’affaire. Elles sont cueillies à maturité et sont imbattables au niveau du prix!
Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 1 oignon émincé
  • 400 gr de tagliatelles
  • 500 gr de tomates pelées
  • 2 gousses d’ail
  • 6 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 100 gr d’olives noires
  • 50 gr de câpres
  • 1 petit piment sec
  • 1/2 verre de vin rouge
  • 1 petite boite d’anchois au sel (facultatif)
  • 1 bouquet de persil découpé grossièrement
  • Sel, poivre

Préparation

  • Dans une sauteuse, faites chauffer l’huile d’olive.
  • Faire blondir l’oignon
  • Puis ajouter l’ail.
  • Dés qu’il commence à prendre couleur, verser le vin et faire réduire
  • Ensuite verser les tomates, les câpres coupés finement, le piment et les olives dans la sauteuse.
  • Couvrir et faire cuire, à feu doux, 30 min.
  • Cuire les pâtes suivant les indications du fabricant moins 3 minutes.
  • Pendant que les pâtes cuisent, ajouter dans la sauteuse le persil et éventuellement les anchois découpés en petits morceaux.
  • Egoutter les pâtes, jeter les dans la sauteuse et faites les… sauter à feu vif durant une minute.
  • Servir immédiatement et saupoudrer généreusement de parmesan
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