Lapin à la compotée d’aubergines


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Ingrédients (Pour 6 personnes) :

  • 1 Lapin
  • 2  aubergines
  • 1 oignon
  • 1 poivron vert
  • 300 gr de tomates pelées
  • 1/2 verre de vin blanc sec
  • 5 cs d’olive vertes
  • Sel, poivre
  • Huile d’olive

Préparation

  • Découper le lapin, les cuisses en 2, le reste en petits morceaux.
  • Réserver le foie.
  • Faire revenir les morceaux à feu vif, dans une cocotte avec un peu d’huile d’olive.
  • Emincer les oignons en fines rondelles.
  • Quand le lapin est entièrement doré, sorter-le et remplacer-le par les oignons. Laisser-les dorer sur feu moyen.
  • Découpez les aubergines en cubes moyens, les passer sous l’eau afin qu’elle ne se gorgent pas d’huile et ajouter-les aux oignons.
  • Couvrir et cuire durant 10 min, puis réserver
  • Ajouter dans la poêle, le poivron vert coupé en morceaux et cuire à couvert durant 10 min à feu doux, réserver
  • Verser le vin blanc, réduire en décollant les sucs de la poêle
  • Puis ajouter les tomates pelées, tous les légumes et le lapin  et laisser mijoter à couvert et à tout petit feu pendant 45 min.
  • Ajouter les olives vertes dénoyautées
  • Remuer de temps en temps.
  • Au final, le lapin doit être tendre mais non défait, les aubergines auront compoté.
  • Avant de servir le lapin, faîtes cuire le foie à part dans une petite poêle. Saler et poivrer .
  • Servir avec des pâtes et saupoudrer de parmesan
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