Gnocchis au potiron


018ingrédients  (pour 4 personnes)

  • 800 gr de potiron
  • 300 gr de pomme de terre
  • 200g de farine
  • 100 gr de parmesan râpé
  • sel et poivre
  • 100 gr de coulis de tomate
  • 1 échgalotte
  • 1 brin de romarin
  • 1 cs de ciboulette
  • 1 cs d’origan

Préparation

  • Couper la tranche de potiron en morceaux après l’avoir débarrassée de ses graines
  • Peler ces morceaux et les couper en gros dés
  • Le faire cuire à l’autocuiseur durant 20 min.
  • réduisez en fine purée à l’aide d’une fourchette ou au moulin à légumes en utilisant la grille fine.
  • Remettre cette purée à dessécher 10 minutes environ dans une casserole, à feu doux, en remuant de temps on temps pour qu’elle n’attache pas, puis la laisser refroidir.
  • Faire bouillir une grande casserole d’eau
  • Dans une autre casserole, faire blondir à l’huile d’olive l’échalotte, puis ajouter le romarin, l’origan et le coulis de tomate.
  • Faire revenir la sauce tomate durant 5 min à feu doux.
  • Incorporer alors la farine tamisée, du sel et du poivre 
  • Mélanger, réduire la pâte de potiron et la rouler en un mince boudin de 1 cm de diamètre et la tronçonner en petits morceaux de 1.5 cm de long.
  • Puis les rouler à l’aide d’une fourchette et les mettre dans une assiette farinée
  • Plonger les gnocchis dans une casserole d’eau bouillante et les récupérer quand ils remontent à la surface.
  • Les verser dans un saladier et verser la sauce tomate. Bien remuer
  • Servir et saupoudrer généreusement de parmesan râpé et de ciboulette ciselée

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