ingrédients (pour 4 personnes)
- 800 gr de potiron
- 300 gr de pomme de terre
- 200g de farine
- 100 gr de parmesan râpé
- sel et poivre
- 100 gr de coulis de tomate
- 1 échgalotte
- 1 brin de romarin
- 1 cs de ciboulette
- 1 cs d’origan
Préparation
- Couper la tranche de potiron en morceaux après l’avoir débarrassée de ses graines
- Peler ces morceaux et les couper en gros dés
- Le faire cuire à l’autocuiseur durant 20 min.
- réduisez en fine purée à l’aide d’une fourchette ou au moulin à légumes en utilisant la grille fine.
- Remettre cette purée à dessécher 10 minutes environ dans une casserole, à feu doux, en remuant de temps on temps pour qu’elle n’attache pas, puis la laisser refroidir.
- Faire bouillir une grande casserole d’eau
- Dans une autre casserole, faire blondir à l’huile d’olive l’échalotte, puis ajouter le romarin, l’origan et le coulis de tomate.
- Faire revenir la sauce tomate durant 5 min à feu doux.
- Incorporer alors la farine tamisée, du sel et du poivre
- Mélanger, réduire la pâte de potiron et la rouler en un mince boudin de 1 cm de diamètre et la tronçonner en petits morceaux de 1.5 cm de long.
- Puis les rouler à l’aide d’une fourchette et les mettre dans une assiette farinée
- Plonger les gnocchis dans une casserole d’eau bouillante et les récupérer quand ils remontent à la surface.
- Les verser dans un saladier et verser la sauce tomate. Bien remuer
- Servir et saupoudrer généreusement de parmesan râpé et de ciboulette ciselée
Une réflexion sur “Gnocchis au potiron”