Gratin de polenta au bœuf


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La polenta, un autre plat transfrontalier, et tellement agréable par cette hiver rigoureux.
Ingrédients (Pour 4 personnes)

  • 400g de viande hachée ou reste de viande que l’on hachera
  • 1 oignon
  • 20cl de coulis de tomates
  • 90cl de bouillon de bœuf
  • 200g de polenta
  • 2 Carottes
  • Parmesan Râpé
  • huile d’olive
  • sel, poivre, persil
  • Préparation

  • Préparer la polenta.
  • Dans une casserole, mettre le bouillon et le porter à ébullition.
  • Ajouter la polenta, saler et poivrer.
  • La polenta est prête lorsqu’elle se décolle des bords.
  • Elle doit être souple et non collante (ajouter un peu de bouillon si nécessaire). Réserver.
  • Pendant ce temps, faire chauffer l’huile d’olive.
  • Y faire revenir l’oignon émincé avec les carottes en rondelles.
  • Incorporer la viande, le persil, le sel et le poivre.
  • Bien mélanger. Baisser le feu, ajouter le coulis de tomate.
  • Laissez mijoter une quinzaine de minutes, à feu doux et couvert.
  • Préchauffer le four à 250.
  • Répartir la viande et les légumes dans les plats à gratins.
  • Recouvrir de polenta et parsemer de parmesan râpé.
  • Cuire une quinzaine de minutes.
  • servir chaud accompagné d’u
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