Encornets farcis aux tomates confites et aux olives


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Ingrédients (pour 4 personnes )

  • 4 encornets
  • 1 échalotte
  • 1 gousse d’ail
  • 3 cs de basilic cisselé
  • 1 poignée d’olives
  • 12 tomates séchées
  • 4 champignons de Paris
  • 6 cs de pulpe de tomate

Préparation

  • Commencer par nettoyer les calamars puis ensuite couper les tentacules et réserver les calamar.
  • Préparer la farce:
    • Couper les tentacules en petit morceau et les réserver.
    • Emincer l’éclotte et les champignons
    • Faire revenir 3 min, à feu doux, dans une poêle avec de l’huile d’olive, l’échalotte,  les tomates séchées, les champignons emincés et les olives coupées en petits morceaux.
    • Laisser refroidir
  • Farcir les encornets, et fermer à l’aide d’un pic.
  • Dans une poêle, faire revenir l’ail puis le retirer
  • Faire revenir les encornets 2 min de chaque côté
  • Ajouter la pulpe et le basilic
  • Cuire à feu doux, couvert durant 30 minutes.

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