Hachis parmentier italien


Hachis

Ingrédient (pour 4 personnes)

  • 5 grosses pommes de terre
  • 500 gr de viande de ragout déjà cuisiné ou de la viande hachée
  • 1 tomate
  • 1 oignon
  • 1 carotte
  • 2 branches de céleri
  • 200 gr de Ricotta
  • 70 gr de parmesan rappé

Préparation

  • Couper en petits dés les carottes et le céleri
  • Mettre a bouillir vos pommes de terre, coupées en tranche, durant 15 min
  • Une fois pelées, les réduire en purée ajouter la ricotta
  • Pendant ce temps, faire blondir l’oignon émincé, dans une poêle, à l’huile d’olive
  • Ajouter les carottes et céleri et cuire à feu doux durant 5 min
  • Au bout de ce temps, ajouter la coupée en tranche et continuer la cuisson durant 2 min
  • Puis ajouter votre viande,cuire 3 minutes toujours à feu doux, à couvert
  • Dans un plat a gratin, disposer le mélange de légume et de viande puis ajouter par dessus et lisser avec la purée
  • Recouvrir généreusement de parmesan  et mettre a grill 10min
Publicités

Une réflexion sur “Hachis parmentier italien

Merci de vos commentaires

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s