Minestrone de légumes divers et haricots à la croûte de parmesan


 

Pour moi, le minestrone est le régal d’hiver, c’est une soupe généreuse en légumes, pâtes et légumineuses. Le minestrone se complaît très bien avec une belle croûte de parseman rajoutée en début de cuisson : le parmesan diffuse tranquillement son arôme pendant que la soupe cuit, et très subtilement lui donne ce petit goût lacté-noisette qui se marie à merveille avec le reste des légumes.

030

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 2 Carottes,
  • 2 branches de céleri
  • 2 tomates
  • 1 courgette
  • 1 oignon,
  • 1 gousse d’ail
  • 1 petite boite d’haricots Faglioli Misto
  • huile d’olive
  • Sel et poivre
  • 1 morceau de croûte de parmesan

Préparation

  • Couper les légumes en petits morceaux puis les faire revenir quelques minutes dans l’huile d’olive dans un wok
  • Ajouter 1 litre d’eau .
  • Porter à ébullition et ajouter la croûte de parmesan.
  • Laisser mijoter 1 heure, à feu moyen et couvert
  • Retirer la croûte de parmesan : si elle est bien molle, détaillez-la en petits cubes.
  • Verser les haricots dans le minestrone
  • Ajouter un filet d’huile d’olive et les petits cubes de parmesan ou du parmesan râpé tout simplement

3 réflexions sur “Minestrone de légumes divers et haricots à la croûte de parmesan

Merci de vos commentaires

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s