Artichauts et oignons nouveaux poêlés


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Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 4 artichauts violets
  • 4 oignons nouveaux
  • 1 citron
  • huile d’olive vierge extra
  • 1 litre de bouillon de légumes
  • 1 cas de persil haché
  • 4 gousses d’ail nouveau
  • 2 petites branches de thym frais
  • sel, poivre

Préparation

  • Préparer les artichauts:
    • enlever les feuilles les plus dures, à la base
    • couper les feuilles restantes jusqu’à 2 cm environ du fond
    • enlever le foin.
    • avec un épluche légume, nettoyer les queues d’artichauts
    • Couper les artichauts en 2
    • Mettre dans l’eau citronnée pour éviter que les artichauts ne noircissent.
  • Nettoyer les oignons nouveaux en supprimant les racines et la 1ere peau, couper en deux
  • Verser au fond d’une poêle, 2 verres de bouillon de légumes additionnés d’une cuillerée à soupe d huile d’olive.
  • Ajouter les artichauts, les oignons, les gousses d »ail entieres et le thym 
  • Faire mijoter à feu doux une heure environ à couvert.
  • La moitié du jus doit s’évaporer pendant la cuisson.
  • La préparation est cuite lorsque les feuilles se détachent facilement et qu’elles sont tendres
  • Servez en arrosant chaque artichaut avec un peu du jus

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