Ragout d’agneau à l’italienne


Un plat familial avec une touche d’originalité venant d’Italie, à savourer à l’occasion de Pâques.

Joyeuses Pâques – Buona Pasqua

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Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 1 kg de poitrine d’agneau
  • 1 boite de 500 gr de pulpe de tomate
  • 2 branches de romarin
  • 2 cs de feuille de sauge
  • 2 cs de thym
  • 3 branches de céleri
  • 1 gousse d’ail nouveau
  • 3 oignons nouveaux
  • huile d’olive
  • 3 cs d’olives noires

Préparation

  • Dans une cocotte en fonte ou un wok, faire 2 cs d’huile d’olive avec le thym, la sauge et le romarin
  • Ajouter l’agneau et le faire dorer durant 1/4h
  • Puis  verser le pulpe de tomate, le céleri et l’ail
  • Couvrir et cuire à feu doux durant 1h
  • Servir avec les artichauts poelés ou de la polenta

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