Sardines a beccafico


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Savez vous ce qu’est un becfigue ?
C’est un petit oiseau au bec fin grand amateur de figues ….. C’est aussi une délicieuse spécialité sicilienne.

ingrédients (pour 4 personnes)

  • 1 kg de sardines
  • 5 anchois salés
  • 60 g de pignons
  • 60 g de raisins secs
  • 1 citron
  • 1 botte de persil
  • 5 cs de chapelure
  • huile d’olive extra-vierge
  • sel, poivre
  • 3 oranges

Préparation

  • Nettoyer et enlever les arêtes des sardines, les ouvrir comme un livre.
  • Laver et essuyer avec un torchon.
  • Procéder de même avec les anchois avant de les hacher.
  • Ajouter la chapelure précédemment dorée dans l’huile, les raisins amollis dans l’eau tiède, les pignons, 4 cuillerées à soupe de persil haché, sel et poivre.
  • Bien mélanger le tout.
  • Farcir les sardines avec la préparation, les rouler et les fermer avec un cure-dent (en bois).
  • Déposer les poissons farcis dans un plat allant au four.
  • Verser le jus de citron et un filet d’huile d’olive/li>
  • Mettre à four chaud, thermostat 180°, environ 30 minutes.
  • Servir sur une tranche d’orange, sanguine de préférence.
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