Tarte à la ricotta


20130331-221529.jpg

Ingrédients

  • 500 gr de ricotta
  • 4 œufs
  • 100 gr de sucre
  • 1 pâte sablée
  • 1 orange
  • 1 citron
  • 100 gr de chocolat

Préparation

  • préchauffer le four à thermostat 6
  • dans un saladier, mélanger la ricotta, les œufs, le sucre et les zestes de l’orange et du citron
  • avec un batteur, mélanger l’ensemble
  • puis verser l’appareil dans une casserole et faire cuire durant 2 mon, sans cesser de remuer
  • disposer la pâte dans un plat allant au four
  • verser la préparation sur la pâte
  • mettre au four 40 min
  • À mi cuisson (20 min), verser le chocolat fondu sur la ricotta et remettre au four
  • sortir la tarte à la fin de la cuisson et la laisser refroidir à température ambiante

20130331-221552.jpg

Publicités

Une réflexion sur “Tarte à la ricotta

Merci de vos commentaires

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s