cannellonis aux épinards et au saumon


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Ingrédients (pour 4 personnes)

Pour la pâte

  • 200 gr farine de blé
  • 2 œufs
  • 2 cuill. à soupe d’huile Sel
  • 1 cs d’huile d’olive
  • 500 gr d’épinard frais
  • 1 oeufs
  • 500 gr. de ricotta
  • 200 gr de parmesan
  • sel/poivre
  • 4 files de saumon sans la peau
  • 1 boite e coulis de tomate
  • 1 kg de tomates cerises

Préparation

  • Préparez la pâte:
    • Tamiser la farine sur le plan de travail et faire une fontaine ;
    • Casser au centre les œufs, saler, puis pétrisser les ingrédients jusqu’à ce que la pâte soit lisse et souple.
    • Former une boule et envelopper-la dans du film alimentaire.
    • Laisser-la reposer pendant 30 minutes .
    • Diviser la boule en 2 patons
    • Pour former les plaques: Les passer au laminoire ou utiliser un rouleau à patisserie
  • Préchauffer le four à 200°C.
  • Pendant le repos de la pâte, préparer la farce:
  • Nettoyer les épinards : enlever les tiges et les grosses côtes, bien les laver.
  • Les hacher grossièrement
  • Faire chauffer une poêle avec un filet d’huile d’olive.
  • Ajouter les épinards et les faire sauter 1 minute
  • Bien les essorer en les pressant dans une passoire
  • Couper les filets de saumon en trés petits dé
  • Préparer la farce :
    • dans un saladier, mélanger la ricotta avec l’oeuf battu.
    • Ajouter le saumon, les épinard et 100 gr de parmesan
    • bien mélanger
  • Garnir les feuilles de pates en les roulant sur elle même et couper au bout d’un tour
  • Les disposer dans un plat huilé, allant au four, elle doivent être bien serrées
  • Poeler les tomates cerises coupées en deux jusqu’à ce qu’elles soient caramélisées et ajouter le coulis de tomate
  • Verser sur les cannellonis
  • Parsemer des derniers 100 gr de parmesan
  • Cuire à four chaud à 200°C pendant 20 minutes environ.
  • Sortir du four et laisser refroidir pour qu’ils absorbent le tomate pendant
  • Servir avec une salade
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