Bruschetas de tartare d’anchois frais


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ingrédients (pour4 personnes )

  • 200 gr d’anchois frais
  • 8 filets d’anchois a l’huile
  • 1 citron bio
  • 2 oignons blancs nouveaux ou échalotes
  • 100 gr de parmesan
  • 1 baguette ou pain de campagne

préparation

  • Couper l’arête centrale au niveau de la tête et tirer la tête pour enlever les viscères.
  • Les ouvrir en 2, en filets.
  • les rincer à l’eau claire puis les sécher a l’aide d’un papier absorbant
  • ajouter les filets d’anchois à l’huile et les couper au couteau très finement mais sans les réduire en purée
  • presser le citron et dans un cul de poule, mélanger les hanchois et le jus de citron
  • réserver 1/2h
  • pendant de temps, nettoyer les oignons à l’eau, supprimer les racines et leur tige verte
  • les hacher très finement
  • râper le parmesan
  • couper le pain en tranche
  • au bout de la 1/2h, mélanger aux anchois, les oignons et 50 gr de parmesan
  • poivrer, attention l’anchois est déjà salé
  • tartiner le pain avec le mélange d’anchois et saupoudrer du reste de parmesan
  • mettre au four, en position grill, 15 mn therm 8
  • servir avec une salade
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