Pâtes norma à la mode de Catane


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Ce plat est une spécialité sicilienne et se déguste avec du fromage comme de la ricotta ou du pecorino râpé .
ingrédients (pour 4 personnes)

  • 300 g de pennes
  • 1 gousse d’ail
  • 400 g de pulpe de tomate
  • 1/2 bulbe de fenouil
  • 2 aubergines
  • 2 cs d’olives vertes
  • 200 de ricotta ou 100 g de pecorino râpé
  • huile d’olive
  • piment de Cayenne

préparation

  • émincer le demi bulbe de fenouil
  • Laver,peler les aubergines et couper-les en dés
  • les passer sous l’eau afin qu’ils ne se gorgent pas d’huile à l’étape suivante
  • Dans une sauteuse mettre 4 cuillères d’huile d’olive,l’ail écrasé le faite dorer puis le jeter.
  • Y mettre les aubergines et mes faire sauter pendant 10 minutes à feu vif en remuant,
  • lorsqu’elles sont dorées les reserver
  • dans la même poêle, faire blondir à couvert, pendant 10 minutes, le fenouil
  • Préparer l’eau salée pour la cuisson des pâtes.
  • les faire cuire al dente
  • Dans la sauteuse, au fenouil, ajouter les aubergines, la pulpe de tomate et les olives coupees en tranches
  • faire cuire pendant 5 minutes, ajouter un soupçon de piment de cayenne salez,poivrez
  • Ajouter les pates et cuire encore 5 minutes.
  • Servir les pennes et ajouter la ricotta crue émiettée ou le pecorino râpé, et parsemer de feuilles de basilic finement ciselées.
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