Penne sauce citron, artichauts et fenouil


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Ingrédients (Pour 4 personnes)

  • 300 gr de penne
  • 1 citron
  • 1 cs de câpres
  • 8 petits artichauts violets
  • 1 cs de basilic
  • 1 bulbe de fenouil
  • huile d’olive

Préparation

  • Emincer le bulbe de fenouil
  • Hacher les câpres
  • Hacher le basilic
  • Presser le citron et râper son zeste
  • Préparer les artichauts:
    • Passez les artichauts sous l’eau.
    • Casser les feuilles de façon à ne laisser que la partie la plus tendre (la base) qui est fixée au cœur.
    • Découper en 4 et retirez le foin avec un couteau.
  • Dans une poêle, verser un verre d’eau et y faire cuire les artichauts à feu doux, couvert, durant 15 min. Veillez à ce qu’il y a de l’eau dans la poêle.
  • Dans un saladier, mélanger, le jus de citron, son zeste, les câpres hachés, le basilic haché, l’huile d’olive et les artichauts
  • Dans une grande casserole d’eau, faire cuire les pennes
  • Dans une poêle, à feu doux et couvert, faire revenir le fenouil durant 5 min
  • Ajouter un verre d’eau de cuisson des pâtes dans la poêle et continuer la cuisson durant 10 min
  • Egouter les pâtes
  • Les verser dans la poêle avec le fenouil, ajouter la sauce aux artichauts et citron
  • Remuer délicatement le tout et servir immédiatement

Cette rectte est délicieuse avec des sardines grillées

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