pâtes aux brocolis, asperges et Ricotta


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Ingrédients (pour 4  personnes)

  • 500 g de bouquets de brocolis
  • 8 asperges vertes
  • 450  g de pâtes
  • 1 gousse d’ail
  • 1 cs de zeste de citron Bio
  • 4 cs de ricotta
  • Huile d’olive vierge extra
  • sel, poivre
  • 4 cs de parmesan ou pecorino rapé

 Préparation

  • Jeter les brocolis et les asperges dans de l’eau salée bouillante avec les pâtes
  • Cuire pendant 4 minutes, égoutter les légumes et continuer la cuisson des pâtes aldente. 
  • Dans une poêle, faire chauffer 2 cuil. à soupe d’huile d’olive, et faire revenir l’ail écrasé – L’enlever quand il est doré – Il ne faut pas que l’ail brunisse ni que l’huile fume.
  • Ajouter le brocoli et les asperges, le zeste de citron et la ricotta
  • Mélanger et ajouter les pâtes et continuer de mélanger à feu doux durant 2 min
  • Servir bien chaud avec du pecorino parmesan  râpé
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