Cannelloni à la ricotta, artichauts et chair de crabe


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Ingrédients Pour 4 personnes

  • 200 g de ricotta
  • 100 g de chair de crabe royal
  • 4 artichauts violets émincés finement
  • 2 brins de persil plat haché
  • 80 g de parmesan
  • 1 oignon émincé finement
  • Sel
  • Poivre
  • Huile d’olive
  • Pour la pâte :
    • 200 gr de farine
    • 2 œufs
    • huile d’olive

Préparation :

  • Pour la préparation de la pâte, mettre la farine, l’huile d’olive et les 2 œufs dans un saladier, mélanger jusqu’à obtention d’une pâte épaisse
  • laisser reposer en couvrant sous un bol
  • Pour la préparation de la farce, émincer très finement la chair de crabe et les artichauts puis les mélanger à la ricotta avec le sel, le poivre, le parmesan et les herbes. Bien malaxer jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
  • A l’aide d’un laminoire à pâtes, faire des bandes pâte très fines
  • Les farcir et les rouler comme une grosse cigarette.
  • Disposer dans un plat, napper de crème et de parmesan puis passer au four à 220°C pendant 5 min.

Servir bien chaud.
Bon appétit !

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