Jarret de boeuf à l’indienne


 Un plat délicieux aux arômes indiennes.  012
Ingrédients:

  • 1 petit jarret de bœuf de 1kg
  • 200 g de tomates pelées
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • le jus d’un citron vert
  • ½ bouquet de coriandre
  • 1 cs de gingembre frais épluché et râpé
  • 1 cs de Garam Massala
  • 1 cs de curcuma
  • 1 cs de cannelle
  • 1 cs d’huile, sel et poivre
  • 4 petites carottes nouvelles
  • 4 petits navets nouveaux
  • 2 bulbes de fenouil
  • 3 courgettes
Préparation:

  • Couper en 4 les bulbes de fenouil, les gris morceaux les courgettes, en 2 les navets et les carottes
  • Eplucher l’ail et les oignons et hacher-les
  • Faire revenir la viande dans l’huile 5 mn sur toutes ses faces.
  • Saler, poivrer, ajouter le gingembre, le Garam Massala, la cardamome et la cannelle,
  • Mélanger et poursuivre la cuisson 1 min, en évitant que les épices ne brûlent
  • Ajouter l’ail, les oignons.
  • Ajouter le curcuma, les tomates et le jus de citron.
  • Mélanger, couvrir et laisser cuire 10 mn à feu doux.
  • Mouiller avec 1 litre d’eau, couvrir et laisser mijoter 1 h à feu doux
  • Rectifier l’assaisonnement si besoin et parsemer de coriandre ciselée.
  • 30 min avant la fin de la cuisson,  ajouter le fenouil, carottes, navets et 10 min avant courgettes
  • Servir le jarret de veau avec des légumes

Vous pouvez servir avec du riz basmati.

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