Gratin de Maquereaux marinés au citron basilic


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Une recette simple, qui accompagne vos salades d’été avec merveille. Conservé au frigidaire, le plat couvert par un film étirable, il est meilleur le lendemain et se déguste à température ambiante.
Je me suis inspiré de mon gratin de sardine à l’ail et au citron
Préparation

  • 6 Maquereaux
  • Huile d’olive
  • 4 citrons
  • 1 branche de persil plat
  • 1 cs d’origan
  • 3 gousses d’ail
  • Sel fin
  • poivre
  • 4 cs de chapelure
Préparation
  • Préchauffer le four thermostat 8
  • Laver les maquereaux
  • Lever les filets ou demander le à votre poissonnier
  • Emincer finement l’ail
  • Presser les citrons
  • Prélever le zeste d’un citron
  • Dans un bol, mélanger l’huile, l’ail, le jus de citron, le zeste et l’origan et battre le mélange
  • Disposer les filets de maquereaux dans un plat allant au four sur une seule couche et côté peau vers le haut
  • Recouvrir les maquereaux du mélange de citron et d’huile
  • Saupoudrer généreusement de chapelure
  • Faire cuire au four 20 min
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