Confiture de fruits rouges au romarin


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Dans cette recette, j’ai décidé d’associer les fruits rouges, de saison, et le romarin qui donne un bel arôme, subtil, à ces fruits de caractère.

Ingrédients (4 pots)

  • 500 g de fraises
  • 500 g de framboise
  • 500 g de mures
  • 700 g de sucre semoule
  • 1 brin de romarin

Préparation

  • Mettre les fruits rouges dans un saladier et saupoudrer de sucre.
  • Laisser reposer au moins 4 heures, voire une nuit
  • Verser tout dans une casserole avec le romarin
  • Porter à ébullition pendant 5 minutes, baisser le feu, garder une petite ébullition pendant 30 minutes sans cesser de remuer.
  • La confiture deviendra plus dense.
  • Verser dans un pot préalablement stérilisé (à 130°C au four pendant 10 minutes), fermer et renverser.
  • Faire refroidir avant de le remettre droit.
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