Chapatis/ wrap


Les beaux jours continuent et cette recette va vous réjouir et apporter un peu de soleil à vos apéritifs/pic-nique et autres déjeuners en plein air!

J’ai détourné ici le pain indien, bien connu, le chapati, en y apportant des légumes frais et bien sûr quelques épices pour relever le tout… Cette recette sera déclinée selon les produits de saison (évidement !).

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Ingrédients pour 4 chapathis, soit 20 bouchées

  • 4 chapathis (clic pour la recette)
  • 2 yaourts à la grecque
  • 1 plaque de feta
  • 4 tomates ou 20 tomates cerises
  • 150 grammes de jeunes pousses d’épinard
  • 2 cm de gingembre frais
  • 1/2 cc de cumin
  • 1 pincée de paprika
  • sel, poivre
  • quelques pics en bois pour le dressage

Préparation

  • Mélanger les yaourts avec le cumin en poudre, le paprika, le gingembre rappé ou réduit en pâte, sel et poivre.
  • Hacher très grossièrement les épinards, et détailler les tomates en fines lamelles.
  • Placer le chapathi sur une planche, étaler 2 c. à soupe de yaourt épicé, en laissant 2 cm de bords. Répartir les tomates, la feta et les épinards, puis rouler le chapathi en le serrant assez fermement pour éviter les trous, tout en lui donnant une belle forme ronde.
  • A ce stade de la préparation :
  • Soit vous coupez le rouleau de chapathi en 5 parts (retirer les extrémités sur 1 cm), avec un pic pour le faire tenir & vos Antipasti à l’indienne sont prêtes à être dégustées !
  • Soit vous enroulez le chapathi avec du film alimentaire, vous pouvez ainsi le laisser au frais jusqu’à dégustation (soit 48h maximum)
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2 réflexions sur “Chapatis/ wrap

  1. je reviendrai car j’ai apprécié ! tes recettes me plaisnet bien
    je suis Ghislaine, marié 60 ans, 11 et demi petits enfants et j’habite
    a 10 mn de Nice ! bises

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