Confiture de roses


Lors de l’émission « Fourchette et sac à dos » au Liban, j’ai découvert la recette de la confiture de roses. Et donc ce week-end, j’ai cueillis les pétales des roses de mon jardin, en privilégiant les roses anciennes, plus parfumées

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Ingrédients (pour 3 pots)

  • 100 g de pétales de roses
  • 500 g de sucre
  • 700 ml d’eau

Préparation

  • Verser l’eau dans une grande casserole, et ajouter les pétales de roses.
  • Porter le mélange à ébullition, et laisser chauffer pendant 15 min tout en remuant.
  • Filtrer le liquide obtenu, et réserver les pétales et le jus de rose
  • Peser le jus de rose et ajouter le même poids de sucre que de liquide.
  • Verser le jus de rose avec le sucre dans la casserole.
  • Ajouter les pétales.
  • Faire cuire 45 min
  • Verser dans un pot préalablement stérilisé (à 130°C au four pendant 10 minutes – ou bien simplement ébouillanté et bien sec), fermer et renverser.
  • Faire refroidir avant de le remettre droit.
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