Lasagnes de Thon


Ce délicieux légumes a deux noms: Blette ou Bette. Dans les recettes, le vert des feuilles s’apparente à l’épinard et, tout comme ce dernier.

015

Ingrédients (Pour 6 personnes.):

Préparation

  • Faire préchauffer le four therm 8
  • Egouter le thon
  • Nettoyer les blettes, séparer les feuilles des côtes et couper ces dernières en petits tronçons.
  • Plonger les feuilles 2 minutes dans de l’eau bouillante salée, les passer sous l’eau froide et les égoutter.
  • Mettre les tronçons de côtes dans de l’eau bouillante salée et laisser cuire 10 minutes, les égoutter et les sécher.
  • Dans un plat allant au four, disposer:
    • Une plaque de pâte
    • une couche de feuilles de blette.
    • Le thon émietté
    • Les câpres ciselés
    • l’origan
    • le parmesan
  • Répéter l’opération puis presser l’ensemble
  • Verser le coulis sur les lasagnes et aroser d’un filet d’huile d’olive.
  • Cuire au four 30 min
Advertisements

Une réflexion sur “Lasagnes de Thon

Merci de vos commentaires

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s