Confiture prune et lavande


Le mélange prune – lavande est très fin, attention de ne pas mettre plus de 9 fleurs par kilo de fruit. L’essence de lavande est très forte.
Variante: prune- vanille , prune-cannelle , prune – noix fraîches (a rajouter a la fin de la cuisson)

prune et lavande

Ingrédients:

  • 1 kg de fruits
  • 700 g de sucre Gelisuc pour confitures
  • Le jus d’un citron
  • 9 fleurs de lavande

Préparation :

  • lavez les prunes, essuyez-les soigneusement, puis coupez-les en deux et enlevez les noyaux.
  • Versez dans une grosse cocotte, avec le sucre, jus de citron et la lavande
  • bien remuer et attendre que tout le sucre ait été absorbé
  • commencer alors la cuisson afin de porter à ébullition, à feu fort, tout en remuant sans arrêt
  • puis baisser le feu, continuer de remuer la confiture durant 20 à 25 minutes
  • La confiture va prendre un aspect plus sirupeux, et adopter une couleur caramélisée très appétissante.
  • verser une goutte sur une assiette: si la goutte ne s’étale pas et qu’elle forme une perle, la confiture est cuite
  • Pendant ce temps lavez soigneusement et ébouillantez vos pots.

 

  • Quand la confiture est prête, versez-la aussitôt dans les pots préparés, fermez avec les couvercles à vis et retournez-les. Laissez refroidir complètement avant de les retourner à nouveau et de les étiqueter.
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