Risotto au poulet – Risotto alla sbiraglia


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Pour réussir un parfait risotto, il faut connaître ses 3 secrets:

  •  bien choisir votre riz: l’arborio, le vialone ou le carnaroli
  • votre bouillon de volaille, de légume ou de poisson
  • Préparer le risotto selon les 3 étapes suivante: Règles de base

Le risotto est synonyme de fondant, douceur et réconfort. Ce que j’aime dans celui-ci c’est la douceur apportée par la carotte. J’avais déjà publiée une autre variante avec du potiron, risotto au poulet et potiron

Préparation (Pour 4-6 personnes):

  • 500 g de riz
  • 1 petit poulet en morceaux
  • 2 carottes
  • 2 côtes de céleri
  • 2 oignons
  • huile d’olive
  • sel, poivre
  • 20 cl de crème
  • 100 gr de parmesan râpé

Préparation

  • Peler et laver les carottes.
  • Nettoyer les côtes de céleri en retirant les filaments et laver-les.
  • Éplucher les oignons.
  • Mettre les morceaux de poulet, 1 carotte, 1 côte de céleri et 1 oignon dans une casserole avec 2 litres d’eau.
  • Saler, poivrer généreusement, puis amener à ébullition, couvrir et laisser mijoter pendant 1 h.
  • Au bout de ce temps, égoutter le contenu de la casserole dans une passoire en réservant le bouillon de cuisson.
  • Découper la chair du poulet en petits dés.
  • Couper la deuxième carotte en petits dés.
  • Emincer la deuxième côte de céleri.
  • Hacher le deuxième oignon.
  • Faire chauffer l’huile dans une sauteuse et y faire dorer carotte, céleri et oignon pendant 5 mn,
  • Puis ajouter les dés de poulet et les faire revenir à leur tour pendant 5 mn, en mélangeant constamment.
  • Rajouter 2 cs de bouillon et laisser cuire 10 min à couvert
  • Ajouter le riz, bien remuer et laisser cuire pendant 20 mn, à feu doux, en arrosant au besoin avec un peu de bouillon de cuisson du poulet.
  • Le riz doit être cuit, mais encore ferme.
  • Lorsque le risotto est cuit, hors du feu , ajouter la crème et saupoudrer de parmesan et mélanger délicatement.
  • Laisser reposer pendant 1 mn avant de servir.
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2 réflexions sur “Risotto au poulet – Risotto alla sbiraglia

  1. J’aime beaucoup les risottos et surtout la cuisine Italienne ( surement du à mes origines 🙂 ) Je pense essayer cette délicieuse recette et j’en profite pour m’abonner, pour ne plus rien louper de vos recettes. Bonne soirée.

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