Clafoutis aux mirabelles


C’est le temps des prunes. Un clafoutis est bon rapide à préparer chaleureux et différent d’une tarte classique.

Tout d’abord la pâte sucrée est plus croustillante et goûteuse. La crème à clafoutis a ce petit arrière-goût caramélisé qui se marie bien avec les mirabelles cuites, un peu acidulés.

  • 037Durée de préparation: 10 min
  • Durée de cuisson: 20 min

Ingrédients:

  • 4 oeufs
  • 125g de sucre
  • 250 gr de mirabelles dénoyautés
  • 33 cl de lait
  • 100 g de farine
  • 20 g de beurre

Préparation :

  • Préchauffer votre four à 180°C.
  • Ensuite beurrez un moule
  • Disposer les mirabelles dénoyautés au fond.
  • Dans un saladier, battre les œufs, mélanger avec le sucre et ajoutez la farine
  • Verser le lait sur le mélange et fouetter jusqu’à ce que ce soit bien mélangé.
  • Verser la préparation sur les mirabelles, dans le moule beurré.
  • Enfourner le moule pendant 20 min.
  • A la fin de la cuisson, saupoudrer d’un peu de sucre, éteindre le four tout en y laissant le clafoutis 5 min supplémentaire.

A déguster tiède ou froid

L

Advertisements

Une réflexion sur “Clafoutis aux mirabelles

Merci de vos commentaires

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s