Salade de Radis Daikon aux tomates séchées et parmesan


Mon jardinier m’a fait découvrir le Daïkon ou radis japonais. il s’agit d’une racine appartenant la famille des navet et l’un des légumes les plus cultivés au Japon où il est très apprécié.

C’est un radis géant blanc et n’a rien à voir avec les petits radis roses et blancs que nous trouvons habituellement en France, ni avec le radis noir. Autant le radis japonais est plus grand que ses cousins, autant son gout est plus doux.

J’ai décidé de vous faire connaître ce légume, et de vous faire découvrir sa saveur raffinée, sa texture croquante et juteuse et sa chair blanche limite translucide.

Voici une version italienne d’une salade du radis japonnais ;+)

005Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 1/2 daikon
  • 4 cs de tomate séchée – de préférence j’utilise des tomates longues, elles sont moelleuses
  • 4 cs de copeaux de parmesan (utilisez votre épluche légumes pour cela)
  • Huile d’olve

Préparation

  • Peler le radis et l’emincer finement
  • Couper les trancshes en 4
  • Couper en dés les tomates séchées
  • Verser dans un saladier les tranches de radis, les dés de tomates séchées et les copeaux de parmesan
  • Assaisonner avec l’huile d’olive
  • Bien remuer et laisser à température ambiente 15 min pour que les arômes se développent

daikon


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