Pizza à la scarole, aux anchois, pignons et olives


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Ingrédients (Pour 4 personnes)

  • 200 g de farine
  • 4 càs d’huile d’olive
  • 1 pincée de sel
  • 1 belle scarole
  • 2 gousses d’ail
  • 3 càs de pignons de pin
  • 10 anchois à l’huile
  • 1 poignée d’olives noires
  • 1 boule de mozarella
  • 1 tomate

Préparation

  • Couper la tomate et mozarella en tranche
  • préparer  la pâte à pizza selon ma recette de pate à pizza avec longue levée à température ambiante
  • Laver la scarole et l’essorer.
  • Couper les feuilles en lanières.
  • Dans une cocotte, faire revenir l’ail haché, dans 2 càs d’huile d’olive.
  • Avant qu’il ne prenne couleur, ajouter les lanières de salade, saler et poivrer.
  • Laisser étuver à couvert pendant 10 mn
  • Ôter le couvercle et continuer la cuisson le temps nécessaire pour que l’eau s’évapore.
  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Abaisser la pâte au rouleau. Huiler un moule (30 cm de diamètre) à tarte et foncer le moule.
  • Étaler la salade, parsemer d’olives et de pignons, disposer les anchois
  • Puis disposer les tranches de  mozarella et de tomate
  • Verser un fin filet d’huile et enfourner.
  • Cuire 15 à 20 mn. Il est possible pendant quelques minutes de passer à la position grill.
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