Céleri rave au pesto aux fanes de céleri rave


Voici une recette de légumes de saison, du Céleri Rave, légume hypocalorique, que j’ai choisi de cuisiner simplement à la vapeur accompagné d’un pesto fait à partir de ses feuillles ou de celles d’un céleri branche.
J’aime beaucoup le céleri cuit de cette façon. Il est fondant. Il accompagne parfaitement les viandes ou poissons.

Ordinairement le pesto est à base de basilic ou de persil. Comme j’avais des fanes fraîches de céleri, il ma semblé intéressant d’en faire un pesto qui pourra accompagner le céleri.

013

Ingrédients (pour 8 personnes) :

  • 1 céleri rave
  • 50 g de feuilles de céleri rave ou de céleri en branche
  • 2 gousses d’ail
  • 6 cs d’huile d’olive
  • 1 cs de parmesan rapé
  • 1 cs de pignons
  • poivre
  • sel

Préparation :

  • Préparer le pesto:
    • Couper les feuilles des fanes de céleri (enlever le maximum de tiges),  les laver et les essorer.
    • Couper finement les feuilles de céleri et les gousses d’ail.
    • Mettre le céleri, l’ail, l’huile d’olive, les pignon, le parmesan, le sel et le poivre dans un mixer.
    • Mixer le tout par petites touches jusqu’à obtenir une pâte homogène.
  • Eplucher le céleri et le couper en dés de 10 cm.
  • Les faire cuire à l’autocuiseur 10 min à l’eau bouillante, l’égoutter.
  • Servir le céleri en tranche, et napper avec le pesto.
  • Servir chaud
Publicités

Une réflexion sur “Céleri rave au pesto aux fanes de céleri rave

Merci de vos commentaires

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s