Yaourts natures, fait maison, au lait demi-écrémé


Ca y est, j’ai décider de faire mes yaourts. J’ai acheté une yaourtière Severin, trés simple d’utilisation.

024 Ingrédients (Pour 7 pots)

  • 1 l de lait demi-écrémé0 bio
  • 1,5 pot de yaourt de lait écrémé en poudre (45 gr)
  • 1 yaourt du commerce ou on peut utiliser un yaourt maison pour refaire d’autres yaourts. Par contre il faut limiter cette utilisation à 10 fournées, car on perd en ferments …-

Préparation

  • Il faut utiliser des produits à température ambiante.
  • Dans un récipient à bec verseur, battre le yaourt, le lait demi-écrémé et le lait en poudre.
  • Remplir les pots de yaourts, et les mettre dans la yaourtières suivant le temps indiqué par votre machine. 12h pour la Severin.
  • Ne pas oublier de mettre au frais les yaourts pendant au moins 3h.
  • Plus ils restent au frais, plus ils raffermissent.
Publicités

Une réflexion sur “Yaourts natures, fait maison, au lait demi-écrémé

Merci de vos commentaires

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s