Penne aux poulpe à la Luciana


Les Luciani sont les habitants de Santa Lucia , un quartier de Naples, répiuté pour la pêche au poulpe. Je me suis inspiré de la recette du poulpe alla Luciana de Jamie Oliver, pour accompagner mes pâtes.

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Ingrédients

  • 1 poulpe de 1,5/2Kg
  • 4 tomates mûres en tranches
  • 1 aubergine
  • 300 gr de penne
  • 4 gousses d’ail
  • 1 oignon
  • 10/12 brins de persil finement hachés
  • huile d’olive
  • 1 piment
  • 1 petit verre de vin blanc sec
  • Parmesan rapé

Préparation

  • faire cuire les pennes al dente – réserver
  • Nettoyer le poulpe et le faire cuire à l’autocuiseur 20 min
  • le découper ensuite en tronçons – réserver
  • faire revenir l’aubergine dans une poêle à l’huile d’olive durant 5 min , à couvert et feu moyen – il faut la plonger dans l’eau avant – réserver
  • ajouter l’oignon et l’ail émincé, le faire blondir
  • puis ajouter  le vin blanc
  • les tomates coupées en dés, le piment coupé en fines lamelles, l’aubergine et le poulpe
  • Enfin ajouter les pâtes , bien remuer et continuer la cuisson 1 min
  • Servir et accompagner de parmesan rapé

2 réflexions sur “Penne aux poulpe à la Luciana

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