Carpaccio de Saint-Jacques, vinaigrette aux fruits de la passion


021Une entrée très simple, qui fera son effet pour vos repas de fête.

Ingrédients (pour 6 personne):

  • 24 noix de Saint Jacques sans corail
  • 2 fruits de la passion – les choisir bien cabossés et noirs sinon ils ne seront pas murs
  • Huile d’olive
  • 1 pincée de piment d’Espelette
  • Sel

Préparation

  • Couper les fruits de la passion en 2 et en extraire la pulpe à l’aide d’une cuillère.
  • Préparer la vinaigrette en mélangeant la pulpe avec 2 cas d’huile d’olive, assaisonner de sel et de piment d’Espelette.
  • Couper les noix de Saint-Jacques en très fines lamelles. Si  elles sont congelées, couper les lamelles au bout d’1 heure de décongélation.
  • Les étaler au fond des assiettes froides.
  • Les arroser de vinaigrette
  • Servir le carpaccio avec une salade de roquette assaisonnée d’huile d’olive et de vinaigre balsamique.

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