Frittata de pomme de terre et de céleri rave


La frittata est une omelette italienne mais c’est aussi un mot souvent utilisé pour dire qu’on a fait un truc brouillon, vite fait.

Entre deux repas de fêtes, j’avais envie de résoudre le déjeuner avec un minimum d’effort. Cette version de frittata est aux légumes d’hiver, céleri rave et pommes de terre qui s’accordent merveilleusement.

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Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 1/2 céleri rave
  • 4 pommes de terre
  • 4 oeufs
  • 1 oignon
  • sel et poivre
  • 100 gr de Parmesan râpé
  • 100 gr de feta
  • 1 cs d’huile d’olive
  • 4 cs de persil haché
 Préparation
  • Laver et éplucher les pommes de terre et le céleri rave
  • Rapper en utilisant une rappe moyenne, pas trop fin sinon ça ne va pas se tenir à la cuisson
  • Emincer l’oignon
  • Le fore blondir dans une poêle à l’huile d’olive
  • Ajouter les pommes de terre et céleri rappés
  • Cuire à feu doux et à couvert durant 15 min – remuer de temps en temps
  • Quand l’ensemble est cuit et fondant, réserver le.
  • Dans la poêle utilisée pour les pommes de terre, rajouter un peu d’huile d’olive
  • Battez les œufs en omelette, ajouter un peu d’eau ou du lait, pour alléger l’omelette
  • Verser les oeufs battus
  • Attendre 1 min que le fond de l’omelette se forme
  • Ajouter les pommes de terre et céleri, puis le parmesan
  • Cuire à feu doux 3 min – la retourner utiliser pour cela un couvercle. Une autre option à ce stade est de la mettre au grill du four 3 min
  • Saupoudrer de feta cassée en morceau et de persil
  • Servir immédiatement avec une salade

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