Cake à l’orange


Simple, rapide, inratable. Le cake se décline en sucré et salé. Il se déguste le matin, en dessert ou au goûter.
Vous remarquerez que je n’ai pas pu m’empêcher d’y associer des agrumes !!
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Ingrédients
  • 80 g de sucre semoule brun complet et bio
  • 200 g de farine T55
  • 2 oeufs entiers
  • 20 cl g de crème fraîche liquide
  • 1 sachet de levure chimique ou 1 càc bombée de bicarbonate alimentaire
  • 3 cas d’orange confite en petits dés
Préparation
  • Préchauffer le four à 160-170°C.
  • Préparer la pâte à cake :
    • tamiser la farine avec le bicarbonate.
    • Dans un bol, mélanger les dés d’orange confite, le sucre et la crème.
    • Incorporer les oeufs, en fouettant très doucement (il ne faut pas trop d’air), juste ce qui est nécessaire pour obtenir une pâte homogène.
    • Incorporer délicatement le mélange de farine par mouvements circulaires du bas vers le haut.
  • Verser la pâte dans un moule à cake en métal, beurré et fariné
  • Laissez cuire 30 minutes environ.
  • Le cake doit légèrement gonfler, dorer
  • Piquer le cake avec un couteau pointu, il doit ressortir sec
  • Laisser refroidir et déguster tiède ou froid.

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