Tajine de boeuf aux haricots secs


L’hiver, revoici le temps des tajines, faciles, rapides et délicieuses. On peut les décliner de milles façons, avec ou sans viande, j’adore:

consultez mes recettes préférées de tajine
Pour cette recette, vous pouvez utiliser des haricots en boite ou les préparer selon ma dernière recette

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Ingrédients

  • 300gr de bœuf bourguignon
  • 500gr haricots blanc et rouge
  • 1 oignon émincé
  • 1 gousse d’ail
  • 400 gr de pulpe de tomate
  • 1 cac de cumin
  • 1 cac de curcuma
  • 1 cac de coriandre en poudre
  • huile d’olive

Préparation:

  • Préparer les haricots selon ma recette rapide
  • Découper le bœuf en petits morceaux
  • Dans une poêle ou un wok, faire blondir l’oignon à l’huile d’olive
  • Ajouter le bœuf et toutes les épices
  • Faire revenir la viande jusqu’à ce qu’elle soit dorées mais veiller à ce que les épices ne brulent pas
  • Ajouter la pulpe de tomate et laisser cuire, à couvert, feu moye, pendant 45 min
  • Ajouter les haricots blanc et continuer la cuisson 1/4 h, jusqu’à ce que les haricots blanc soient bien cuit
  • Servir ainsi ou parsemer d’un peu de coriandre et le persil

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