Potimarron roti au four – selon Jamie Oliver


J’aime beaucoup Jamie Oliver. Ses recettes, souvent simples mais originales. J’ai aimé son livre l’Italie de Jamie, attiré autant par les recettes que par les photos que j’ai trouvées très belles. Il a su bien capturer l’esprit de la cuisine italienne : des préparations simples, l’utilisation d’herbes aromatiques et de cette succulente huile d’olive, la mise en valeur des légumes et des vraies saveurs des ingrédients…

Cette courge rôtie, recette toscane, est géniale dans sa simplicité et en même temps originalité…Elle est très douce et épicée. L’utilisation du piment rajoute la saveur du sud et la sauge complète le bouquet des saveurs.003

Ingrédients (Pour 4 personnes) :

  • 1 petit potimarron
  • 1 piment rouge sec ou 1 cac de piment fort en poudre
  • 1 cac de feuilles de sauge
  • un bâtonnet de cannelle
  • huile d’olive vierge extra
  • sel et poivre du moulin

préparation

  • Préchauffer le four 180°.
  • Couper le potimarron en tranches sans enlever la peau.
  • Disposer les tranches sur une plaque allant au four, sur du papier sulfurisé.
  • Dans un mortier bien écraser le piment, rajouter les feuilles de sauge hachées, le bâtonnet de cannelle brisé, mélanger tout et rajouter abondant huile d’olive.
  • Laisser reposer une dizaine de minutes.
  • Verser la sauce sur les tranches de courge,
  • Faire cuire 30 minutes couvert d’un feuille de papier sulfurisé mouillée
  • Puis retirer la feuille sulfurisée et continuer la cuisson 10 min encore
  • Servir en ayant enlever les morceaux de cannelles auparavant

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