Amaretti


Les amarettis se nomment « petits amers » dû à l’utilisation d’amande amère. Ils sont célèbres et tellement délicieux avec un café ou un cappucino !
A l’origine, ils contenaient énormément d’épices, signe de richesse. La version et la saveur que nous connaissons aujourd’hui n’est née qu’au 19ème siècle. Ils sont ainsi devenus plus épurés.
Ces biscuits se gardent bien longtemps et raviront toujours quelqu’un avec le thé ou la café. Si, ils deviendront plus secs et ce sera une très bonne occasion pour les utiliser dans des desserts.
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Ingrédients (pour une quarantaine de biscuits)
  • 300 gr de sucre glace + un peu
  • 200 gr d’amandes en poudre
  • 2 blancs d’œufs
  • 1 cac d’arôme d’amande amère
Préparation
  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Dans un saladier, mélanger les amandes à l’extrait d’amandes amère et la moitié du blanc d’oeuf.
  • Ajouter peu à peu le sucre glace et le reste du blanc d’oeuf.
  • Avec les mains un peu mouillées, former des boules de la grosseur d’une noix,
  • Les saupoudrer de sucre glace et les poser sur une plaque recouverte de papier sulfurisé
  • Cuire pendant 15 min – 20 min selon leur taille.
  • Laisser tiédir dans un plat
  • Les amaretti se conservent bien deux semaines dans une boîte. Ils deviendront secs mais ce sera idéal comme base pour des gâteaux.

3 réflexions sur “Amaretti

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