Crème d’orange


Un dessert idéal pour terminer un repas un peu lourd sur un peu de douceur. Il apporte un rayon de soleil. La crème est douce et parfumée.

Je vous conseille, comme vous pouvez imaginer, d’utiliser des oranges Bio, juteuses et parfumées, sanguine si possible. Je rajoute à la fin de la préparation un peu de crème fraîche pour “détendre” la crème à l’orange et lui donner cette texture si douce au palais.

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  • Préparation : 10 min
  • Cuisson 10 min

Ingrédients (pour 4 personnes):

  • 50 cl de lait
  • 40 gr de fécule de mais
  • 4 jaune d’œufs
  • 100 g de sucre en poudre
  • le jus et le zeste de 4 oranges bio
  • 5 cl de crème liquide
  • Ecorces d’orange confites
  • Meringue

 Préparation

  • Dans un saladier, battre les jaunes d’œufs avec le sucre et la fécule de mais
  • Faire bouillir le lait dans une petite casserole à feu moyen et ajouter le au mélange
  • Remettre le tout dans la petite casserole et porter à ébulition
  • Lorsque la crème épaissit, retirer du feu et ajouter le jus et le zeste des oranges
  • Refroidir la casserole en la plongeant dans un bain d’eau froide
  • Puis la mettre au frigo 1h
  • Servir cette crème très parfumée froide, dans des coupelles décorées avec quelques morceaux de meringue, des écorces d’orange confite

Une réflexion sur “Crème d’orange

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