frittata broccoli, courgette et mozzarella


Encore une frittata ! vous pouvez tranquillement vous douter que je suis en train de vider mon frigo. Ce plat se prête à mille variations, il suffit en gros de tout mélanger et de faire cuire au four. Et le dîner est prêt sans même que vous vous en aperceviez.

Pour donner un air italien à l’omelette, j’ai ajouté un reste de broccoli cuit à la vapeur, une courgette sautée et 2 boules de mozarella qui donne un côté crémeux, corsé à l’ensemble. Des saveurs fraîches, vertes et de saison…
Il vous suffit d’avoir des restes de légumes déjà cuits ou de pâtes, dans son frigo…
La frittata se mange aussi bien chaude que froide. Elle est réellement très simple à réaliser et vraiment délicieuse!

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Ingrédients (pour 4 personnes)
  • 6 oeufs
  • 1/2 verre de lait
  • 2 boules de mozzarella
  • 80 gr de parmesan râpé
  • sel, poivre
  • noix de muscade
  • 1 reste de brocoli cuit à la vapeur (100 gr env)
  • 1 reste de courgette sautée (100 gr env)
Préparation

  • Couper les boules de mozzarella en petits dés
  • Préchauffer le four à 200°C.
  • Battre les oeufs avec le lait, le parmesan.
  • Saler, poivrer et ajouter une pincée de noix de muscade.
  • Dans un moule allant au four, parsemer le fond de morceaux de légumes et de mozzarella
  • Verser le mélange d’oeufs dessus et saupoudrer d’un peu de parmesan
  • Cuire pendant une vingtaine de minutes.
  • L’omelette doit gonfler et dorer tout en restant encore moelleuse à coeur.
  • Servir tiède ou froid.

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