Pâtes à la crème de courge, chorizo et oignons frais


C’est la saison des courges et potirons, voici une recette de pâtes crémeuses, profondément automnales, pleines de saveurs.
On peut utiliser une courge ou un potimarron, ils apportent une douceur au plat, avec une texture fondante et une pointe de goût de marron. Pour le contraste tant autant esthétique que gustatif, j’ai utilisé du chorizo et des oignons nouveaux, légèrement poêlés.
Une assiette de pâtes qui met de bonne humeur !
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Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 500 g de pâte – penne de préférence – j’adore les pennes 1/2 complètes de Naturalia
  • Pour la crème
  • 1 petit potimarron ou une petite courge – 500 gr
  • 50 cl de lait
  • 40 gr de parmesan râpé
    Pour la garniture
  • 6 tranches de chorizo
  • 2 oignons nouveaux
  • sel et poivre

Préparation

  • Laver, évider et couper en dés le potimarron.
  • Couper les tranches chorizo en fines lamelles
  • Découper les oignons
  • Dans une casserole, verser le lait et les dés de courge
  • Faire cuire à feu moyen durant 15/20, jusqu’à ce que le potimarron soit tendre.
  • Mixer et réserver
  • Pendant ce temps, porter à ébullition une grande quantité d’eau puis la saler.
  • Cuire les pâtes 2 minutes en moins par rapport au temps indiqué (7 minutes).
  • Dans une poêle, faire revenir à l’huile d’olive, le chorizo et l’oignon nouveau, à feu fort durant 2 min – réserver
  • Dans la poêle, chauffer doucement la crème de potimarron
  • Égoutter les pâtes et les plonger dans la crème de potimarron.
  • Y verser le parmesan, remuer en continuant la cuisson durant 1 minute
  • Ajouter le chorizo et l’oignon
  • Servir de suite les pâtes

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