Pâtes au poulet, potimarron et à la feta


Voici des pâtes crémeuses aux saveurs automnales.

 Ce plat associe la douceur du potimarron avec sa texture fondante et sa pointe de goût de marron, le crémeux de la fêta et enfin le croustillant  des pignons.
Une assiette de pâtes qui met de bonne humeur !

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Ingrédients:

  • 2 filets de poulet
  • 500 g de pâte format radiatori ou penne
  • 750 g de potimarron
  • 2 échalottes
  • 1/2 bouquet de basilic
  • 200 gr de fêta
  • huile d’olive
  • 3 cuillères à soupe de pignons
Préparation
  • Emincer les échalottes
  • Faire torréfier les pignons dans une poêle, sans matière grasse
  • couper en gros dès les filets de poulet
  • Laver, évider et couper en morceaux le potimarron.
  • Faire revenir le potimarron, dans un poele à huile d’olive, à feu moyen , à couvert
  • Cuire quinze minutes environ, jusqu’à ce que le potimarron soit tendre – pour éviter qu’il se dessèche, rajouter un peu d’eau
  • Couper la fêta en dés
  • Pendant ce temps, porter à ébullition une grande quantité d’eau puis la saler.
  • Cuire les pâtes 2 minutes en moins par rapport au temps indiqué (7 minutes).
  • Verser un peu d’huile d’olive, dans une poêle, à feu doux et faire revenir les échalottes et le poulet
  • Quand le poulet est bien doré de tous les cotés’ ajouter le potimarron.
  • Puis ajouter les dés de feta et les pignons grillés
  • Égoutter les pâtes et les verser dans la poêle – réserver un peu de l’eau de cuisson des pâtes.
  • Cuire encore 2 minutes (comme un risotto) en remuant souvent et en veillant à ne pas sécher les pâtes – si besoin ajouter un peu de l’eau de cuisson des pâtes.
  • Hacher grossièrement le basilic et l’ajouter dans la poêle de pâtes, bien mélanger
  • Servir immédiatement

 

 

 

 

 

 


6 réflexions sur “Pâtes au poulet, potimarron et à la feta

  1. J’avais pensé que c’était un oubli pour le poulet . Et les échalottes, on les rajoute quand ? Avec le potimaron ?
    Merci pour cette recette de saison

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