Espuma vanille-citron du chef Sébastien Bouillet – Soirée Suze Chocolat


Merci à toute l’équipe Geek & Food,à Quentin pour cette belle soirée découverte de la Suze et ses différentes recettes de sucrées.
Le Chef lyonnais Sébastien Bouillet y participait et j’ai eu la chance d’assister à la préparation de son espuma vanille-citron, et bien sûr d’y goûter.

Préparation

  1.  Coupez une gousse de vanille dans le sens de la longueur et prélevez les petites graines parfumées. Mettez-les dans un récipient.
  2. Faites bouillir 100g de crème liquide. Ajoutez-y les graines de vanille et le zeste d’un citron non traité.
  3. Ensuite, cassez les carrés d’une tablette de 200g de chocolat blanc et mettez-les dans un saladier. Versez dessus la crème parfumée, en vous aidant d’une petite passoire pour la lisser.
  4. Mélangez bien grâce à une maryse et ajoutez 200g de lait et 200g de crème liquide. Mettez le tout au frigo pendant 1h.
  5. Enfin, versez la préparation dans un siphon chargé de 2 cartouches et secouez.
  6. Dressez le tout par dessus votre recette de Suze chocolat !

2 réflexions sur “Espuma vanille-citron du chef Sébastien Bouillet – Soirée Suze Chocolat

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