Tarte à la polenta, au potimarron et chèvre


L’automne est pour moi, le rendez-vous avec le potimarron. Simple à cuisiner, léger et délicat, il s’accommode avec tout. Le voici, en tarte, accompagné de fromage de chèvre.

Je me suis inspiré d’une recette de Clea, je l’ai accompagnée avec mon potimarron et du fromage de chèvre qui au contact avec la chaleur du four, fond un peu et rend l’ensemble délicieux. A côté de la douceur du potimarron, voilà le « piquant » du fromage.

On déguste avec une salade, chaud ou tiède.

 

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Ingrédients (pour une tarte de 4 personnes)

pou la pâte:

  • 150 gr de farine de blé
  • 50 gr de polenta
  • 1 cac de curcuma
  • 4 cas d’huile d’olive

Pour la garniture

  • 200 gr potimarron
  • 2 œufs
  • 1 bûche de chèvre (200 gr environ)
  • 150 ml de crème fraîche
  • 2 cas de graines de sésame blond

Préparation

  • Préchauffer le four à 180°C
  • Verser tous les ingrédients de la pâte, dans un grand saladier, dans l’ordre.
  • Mélanger et ajouter un peu d’eau et jusqu’à ce que le tout commence à s’amalgamer.
  • Pétrir brièvement puis former une boule
  • Abaisser et garnir un plat à tarte avec la pâte
  • Couper aussi la bûche de chèvre en petits dés
  • Couper le potimarron en petits dés
  • Dans une poêle à l’huile d’olive, faire revenir, le potimarron, 4 min, à feu moyen, à couvert
  • Le verser en suite dans un grand saladier,
  • Y ajouter les œufs battus, la crème, le chèvre et le sésame
  • Bien remuer l’ensemble
  • Verser sur le fond de tarte
  • Enfourner à 180°C, pour 40 min
  • Servir chaud ou tiède.

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