Poêlée espagnole de moules et de pommes de terre


Un petit peu de soleil, tout au moins en cuisine, car pour le reste il gèle dehors.

Les poêlée de pommes de terre sont toujours faciles à préparer et s’accommodent si bien des ingrédients du placard.

Celle-ci nous emmène au sud de l’Espagne…
Cette salade pleine de goût est que c’est rapide (30 minutes environ) et surtout que vous pouvez même la préparer à l’avance.
005

Ingrédients

  • 1 kg de pommes de terre nouvelles (j’ai utilisé des grenailles de charlotte)
  • 500 g de moules de bouchot
  • 1 poireau
  • 1 feuille de laurier
  • 70gr de chorizo
  • 1 échalote
  • huile d’olive vierge extra
  • sel et poivre

 Préparation

  • Si vos pommes de terre sont bio, pas besoin de les éplucher
  • Couper les pommes de terre en gros dés
  • Les mettre dans une grande casserole avec la feuille de laurier, couvrir et cuire à couvert, à feu moyen durant 20 min
  • Tester la cuisson des pommes de terre avec un couteau
  • Pendant ce temps, dans une autre casserole, faire ouvrir les moules: verser les moules dans la casserole, les faire cuire à feu doux, à couvert, jusqu’à ce qu’elles soient ouvertes.
  • garder l’eau de cuisson et les débarrasser de leur coquilles et réserver
  • Couper le poireau en fine julienne et le chorizo en petits dés
  • Emincer l »échalotte
  • Dans une poêle, faire revenir à l’huile d’olive, l’échalote le poireau et le chorizo, à couvert et à feu doux durant 5 min
  • Ajouter dans la poêle, les pommes de terre et les moules
  • Y verser l’eau de cuisson des moules que vous aurez filtré auparavant
  • Faire revenir à feu moyen durant 2 min
  • Servir immédiatement

Merci de vos commentaires

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s