Curry végétarien aux légumes verts


Voici un nouveau curry végétarien. J’adore les curry, vous avez pu vous apercevoir (voir toutes les autres recettes ici ).

Ces plats ont mille qualités : non seulement ils sont réconfortant mais ils sont aussi faciles à préparer, si rapides, 20 min suffisent et enfin ce sont des plats parfaitement équilibrés. Leur secret est que pour être parfaitement équilibré, un curry doit comprendre des légumes (ici courgette et carotte), des légumineuses (poix chiches), des oléagineux (noix de cajou) et des céréales (le riz).

Il se déguste avec du riz basmati.

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Ingrédients (Pour 4 personnes)

  • 100 gr de pois chiches
  • 1 carotte
  • 250 g de haricots verts
  • 1 courgette
  • 3 cm de gingembre frais
  • 1 tomate
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 1 cac de graine de cumin
  • 1 cac de curcuma
  • 1/2 boite de lait de coco (200 ml)
  • 1 cac de coriandre en poudre
  • 1 cas de garam masala
  • 40 gr de noix de cajou

Préparation

  • Couper en gros dés la courgette et la tomate et en petits dés, la carotte
  • Peler, hacher et émincer l’oignon et l’ail.
  • Les faire revenir 3 minutes, dans une poêle avec l’huile d’olive et 1 cac de graine de cumin
  • Ajouter le gingembre râpé, le curcuma, le coriandre en poudre
  • Cuire pendant 1 minute.
  • Ajouter le lait de coco, les pois chiches, les légumes et les noix de cajou
  • Poursuivre la cuisson pendant 20 minutes.
  • Servir sans plus tarder, avec un riz basmati

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