Spaghettis au saumon fumé


Aujourd’hui je vous propose une recette simple et surtout réconfortante. On en a bien besoin en cette période hivernale qui plus est chargée en événements. Voici une recette pour résister.

Je me suis dit que, ces derniers temps, vous aviez apprécié le saumon fumé sur canapé, voici comment l’accommoder avec des pâtes.
Evitez d’utiliser du saumon en tranches, qui va trop cuire à coeur. Utiliser soit des « coeurs de saumon fumé », plus épais qui conviennent très bien à une découpe en dés.

Pour ma part, je préfère préparer le saumon Gravlax (cliquer ici pour voir ma recette). Elle doit être préparée 48h avant mais elle est extrêmement simple et elle vous permet d’obtenir des savoureux tronçons  de saumon fumé, bien épais, qui vous reviendrons moins cher.

Bon appétit !

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Ingrédients (pour 4 personnes)

  • un morceau de saumon fumé de 100 gr
  • 300 gr de spaghettis (mes spaghettis préférés sont des pâtes complétés Naturalia)
  • 2 branches de céleri
  • 1 oignon

Préparation

  • Couper le céleri en petits dés
  • Couper le pavé de saumon en dés de taille moyenne
  • Faire cuire les pâtes al dente
  • Quand elles sont cuites, garder de l’eau de cuisson et réserver les pâtes
  • Faire blondir, à l’huile d’olive, l’oignon émincé
  • Ajouter le céleri et cuire à couvert durant 5 min
  • Puis ajouter les dés de saumon et les pâtes
  • Ajouter 2 cas d’eau de cuisson, bien remuer sans cesse pour que la saveur du saumon enrobe les pâtes
  • Veiller à ce que les pâtes ne sèchent pas
  • Servez dans des assiettes chaudes, puis parsemer de ciboulette.
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