Spaghettis aux crevettes et courgettes aromatiques


Aujourd’hui je vous propose un classique, des pâtes, un peu festives avec des courgettes et des crevettes. C’est l’un des meilleurs plats les pâtes que vous pouvez préparer

Une recette de Ligurie, très simple, aux crevettes et à base de courgettes, huile et ail. Ce que j’apprécie dans les recettes à base de pâtes italiennes, c’est qu’elles intègrent naturellement les légumes. Dans celle-ci, j’ai associé les crevettes, des courgettes cuites au vin blanc et accompagnées par la fraîcheur de la menthe.

C’est vraiment délicieux, l’effet est luxueux et il est aussi incroyablement facile à faire ! Voici la recette d’un plat raffiné et rapide, idéal pour les déjeuners et dîners avec de nombreux invités !

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Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 300 gr de spaghettis (mes préférés sont les Spaghettis entiers Naturalia)
  • 20 crevettes crues
  • 2 courgettes
  • 4 tomates cerises
  • poivre rose
  • 2 gousses d’ail
  • 1 petit bouquet de menthe
  • 1 bouquet de persil
  • 70 grammes d’amandes entières
  • 1 verre de vin blanc

Préparation:

  • Dans une grande casserole faire cuire les pâtes al dente
  • Nettoyer les crevettes, laissant intacte au moins quatre.
  • Faire revenir les têtes et les carapaces de crevettes à l’huile d’olive, quand elle deviennent rose, ajouter un verre de vin blanc
  • Laisser évaporer l’alcool puis égoutter dans un chinois, réserver le jus
  • Faire revenir les crevettes dans une grande poêle à l’huile d’olive pendant quelques minutes à feu vif. Réserver
  • Couper les courgettes en tranches minces
  • Couper les tomates en deux
  • Dans la même poêle, ajouter un peu d’huile d’olive, les gousses d’ail et faire revenir les courgettes et les tomates.
  • Pour aider à la cuisson, verser le jus de cuisson, puis ajouter les herbes finement hachées.
  • Éteindre le feu lorsque les courgettes seront prêtes.
  • Hacher grossièrement les amandes et les ajouter dans la poêle
  • Égoutter les pâtes
  • Ajouter les crevettes dans la poêle, les spaghettis et cuire pendant quelques minutes.
  • Bien remuer pour enrober les pâtes mais sans les secher
  • Servir le pâtes aux crevettes, un peu de courgette et une cuillère à café d’amande.

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