Tajine de poulet au potiron et courgette


Aujourd’hui je vous propose un tajine à base de poulet, très parfumé , aux saveurs douces et légères. Il a le goût du soleil et d’un repas généreux. En plus c’est vraiment très facile à faire même bien à l’avance.

J’adore les tajines, variable à l’infini selon les ingrédients disponibles, qui mijote doucement, s’imprègne de tous les parfums et nous rend des saveurs superbes et réconfortantes.

Les épices chaudes mais subtiles accompagnent cette viande blanche gentille, rehaussée par le goût très doux des courgettes et du potiron. Un ensemble qui s’entend très bien.

 Pour le cuisiner, j’utilise un wok car il me permet de le cuire à couvert. C’est le secret de la cuisson des tajines: il ne faut pas rajouter d’eau, elle doit venir des légumes.
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Ingrédients pour 6 personnes

  • 800 gr d’escalopes de poulet
  • 800 gr de pommes de terre
  • 3 courgettes rondes
  • 300 gr de potiron ou potimarron
  • 1 oignon jaune
  • 1 càc de cumin moulu
  • 1/2 càc de curcuma 
  • 1 càc de raz el hanout
  • 2 càs d’huile d’olive
  • sel , poivre

Préparation

  • Emincer l’oignon
  • Epluchez et lavez les pommes de terre. les couper en petits morceaux
  • Couper les courgettes et le potiron en gros morceaux
  • Couper le poulet en gros cubes
  • Dans le wok, ou une poêle, faire dorer l’oignon et  la viande sur toutes ses faces avec l’huile d’olive.
  • Ajoutez le cumin, le curcuma et le raz el hanout
  • Ajoutez alors les pommes de terre, les courgettes et le potiron.
  • Laisser cuire à couvert pendant 1/2h, à feu moyen toujours à couvert. Veiller à ce que le tajine soit sec mais qu’il accroche. Si besoin ajouter un peu d’eau.
  • Au moment de servir, saupoudrez de persil ou de coriandre haché
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