Salade rafraissisante de boulghour à la manière du taboulé


Voici une salade pleine de couleur, de peps et de couleur.

J’ai appelé cette recette, salade et non pas taboulé car la vrai recette libanaise est à base d’herbes avec peu de semoule. Ma recette, ci-dessous, est un dérivé du taboulé, à base de semoule avec peu d’herbes.

Le résultat est une salade rafraichissante et délicieuse pour les soirs d’été. A préparer impérativement la veille pour le lendemain ou le matin pour le soir, le temps que la semoule gonfle.

  
Ingrédients (Pour un grand saladier – 8 à 10 personnes)

  • 300 g de boulghour (ou de semoule de couscous taille moyenne)
  • 350 g de tomates
  • 75 g de persil
  • 75 g de menthe
  • 1 oignon doux
  • 12 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 citron jaune
  • quelques tours de moulin à poivre

Ingrédients 

  • Enlever les feuilles de la menthe et de persil
  • Laver les et les hacher finement 
  • Couper les tomates et oignons en petits dés 
  • Presser le citron 
  • Porter à ébullition 40cl d’eau
  • Mettre le boulghour dans un saladier et verser l’eau chaude 
  • Remuer et laisser gonfler pendant 10 min
  • Arroser le avec le jus de citron et l’huile d’olive. 
  • Ajouter les herbes, les tomates, l’oignon doux et le poivre et mélanger
  • Réservez au frais pendant au moins 4 heures en mélangent régulièrement.
  • Corriger l’assaisonnement si besoin

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