Lasagne aux légumes et ricotta


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Ingrédients (pour 4 personnes)

  • Pour la pâte
    • 100 gr farine de blé
    • 1 œuf
    • 2 cuill. à soupe d’huile Sel
    • 1 cs d’huile d’olive
  • 1 bulbe de fenouil
  • 1 poireau moyen
  • 2 carottes
  • 2 courgettes
  • 500 gr. de ricotta
  • 1 noix de beurre
  • 100 gr de parmesan rappé
  • sel/poivre

Préparation

  • Préparez la pâte:
    • Tamiser la farine sur le plan de travail et faire une fontaine ;
    • Casser au centre l’œuf, saler, ajouter l’huile puis pétrir les ingrédients jusqu’à ce que la pâte soit lisse et souple.
    • Former une boule et envelopper-la dans du film alimentaire.
    • Laisser-la reposer pendant 30 minutes .
    • Diviser la boule en 2 patons
    • Pour former les plaques: Les passer au laminoire ou utiliser un rouleau à patisserie
  • Préchauffer le four à 200°C.
  • Couper les racines et le vert de poireau.
  • Couper en julienne tous les légumes
  • Faire les revenir à l’huile d’olive, dans une poêle à couvert, durant 5 min
  • Dans un saladier, écraser la ricotta à la fourchette et mélanger avec les légumes afin qu’il n’y ait plus de grumeau de ricotta.
  • Beurrer un plat allant au four,
  • Tapisser le fond du plat, de la 1ere paque de lasagne.
  • Étaler un fine couche de légumesà la ricotta.
  • Ensuite, mettre une autre plaque de lasagne puis les légumes,  ….
  • Terminer par une plaque de lasagne
  • Appuyer légèrement pour tasser
  • Saupoudrer généreusement de parmesan rappé
  • Enfourner 30 minutes.
  • Sortir du four, attendre 5 min avant de servir chaud accompagné d’une salade verte.

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